2012年07月29日

大阪市の涌田美紀さん(21)=女性シニア部門=と福井市の宮川新大さん(20)=男性シニア部門=がそれぞれ銀賞(2位)を受賞!バルナ国際バレエコンクール

涌田さん、宮川さんが銀賞 ブルガリアの国際バレエコンクールで
 ブルガリア東部バルナで開催された世界屈指のバレエコンクール、バルナ国際バレエコンクールで28日、大阪市の涌田美紀さん(21)=女性シニア部門=と福井市の宮川新大さん(20)=男性シニア部門=がそれぞれ銀賞(2位)を受賞することが決まった。授賞式は29日。

 同コンクールは隔年開催。森下洋子さんが1974年に金賞を受賞し、日本のバレエ水準の高さを世界に知らせるきっかけになった。今回、女性シニア部門の金賞(1位)は該当者なしだった。

 涌田さんは米サンノゼ・バレエ団所属。2010年には日本国内を対象としたNBA全国バレエコンクールのシニア部門で1位。宮川さんは福井市の坪田バレエ団に所属し、昨年はロシアの名門、モスクワ音楽劇場バレエ団で活躍したほか、今年6月の北京国際バレエコンクールのシニア部門で2位を獲得している。
posted by kisebeauty at 13:48| Comment(0) | バレリーナ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月23日

中性的な雰囲気が魅力の男性モデル、アンドレイ・ペジックが母親と共にリアリティ番組に出演?



中性的な雰囲気が魅力の男性モデル、アンドレイ・ペジック(Andrej Pejic)がリアリティ番組に出演することが明らかになった。

 アンドレイは昨年ツイッターに「リアリティ番組に出演するべきだろうか?」と投稿。その後出演に関する噂が飛び交い、一時落ち着いていたが、7 月中旬になって再燃。

 ついにアンドレイが所属するモデル事務所が「まだ収録がスタートしたばかりですが、本当です。アンドレイに関する番組ができる予定です」と明かした。アンドレイの母親Jadranka Savicが出演する可能性もあるそうだ。

★アンドレイ・ペジック(ペーイッチ)(セルビア語: Андреј Пејић、1991年8月28日 - )はオーストラリアの男性モデル。アンドロジニーとして知られる。
アンドレイ・ペジック(ペーイッチ)
Andrej Pejic
プロフィール
生年月日:1991年8月28日
現年齢:20歳
出身地:ボスニア・ヘルツェゴビナ
瞳の色:緑
毛髪の色:金

公称サイズ身長 / 体重:

188 cm / ― kg

靴のサイズ:

28.5 cm

活動 ジャンル:ファッション
モデル内容:一般
ストーム所属

アンドレイ・ペジック(Andrej Pejic)
クロアチア人とセルビア人の両親の間に、ボスニア・ヘルツェゴビナのトゥズラで生まれた。内戦後、家族と共にセルビアに移り、8歳の時に避難民としてオーストラリアメルボルンに移り住んだ。なお、イゴールという兄がいるが、彼はアンドロジニー的な容姿ではない。 マクドナルドでスカウトされたという話があるが、本当はトウモロコシ畑の収穫の手伝いのときにスカウトされた。
経歴

2011年1月に行われたパリ・コレクションでジャン=ポール・ゴルチエ、マーク・ジェイコブスのメンズショーに出演した。

2011年3月現在、models.comによる「男性トップモデル50」リストで11位に選ばれている。また、2011年に雑誌『FHM』の「セクシーな女性100人」リストの98位に選ばれたが、同誌が侮辱的なコメントを添えて掲載した為、論争を引き起こした
posted by kisebeauty at 20:53| Comment(0) | 美しい人 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月22日

神奈川県の川崎大師で22日、全国の風鈴3万個を取り揃えた「川崎大師風鈴市」が開催



神奈川県の川崎大師(Kawasaki Daishi)で22日、全国の風鈴3万個を取り揃えた「川崎大師風鈴市」が開催された。
◆【短冊に風を受け音を楽しみ、
その音で涼を感ずる日本の伝統文化…風鈴】



 毎年7月に開催されます全国最大規模の「川崎大師風鈴市」は年々盛況を呈し、本年で第17回を迎え川崎大師の夏の風物詩として、関東近郊はもとより全国の皆様に親しまれております。

本年も北は北海道から南は沖縄まで、全国47都道府県より、 900種類、 30,000個の風鈴を一堂に集め、第17回「川崎大師風鈴市」を賑やかに開催いたします。

皆様のご来場をお待ちしております。

また、この期間中、風鈴市会場に「風鈴納め所」が設置されております。古くなった風鈴に対し、感謝の気持ちを込めてどうぞお納めください。

平成24年 第17回川崎大師風鈴市
場所
川崎大師 境内特設会場(大山門横静嘉堂石庭前広場)
日時
18日 (水) 10:00〜18:00
19日 (木) 10:00〜18:00
20日 (金) 10:00〜19:00
21日 (土) 10:00〜18:00
22日 (日) 10:00〜18:00
※7月20日夕刻に踊り練り込みが大本堂前にて行われます。
posted by kisebeauty at 21:15| Comment(0) | 風景 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月21日

シルエットのきれいな「アザロ(AZZARO)」が13年クルーズ・コレクションを発表


「アザロ(AZZARO)」が13年クルーズ・コレクションを発表した。

★AZZARO アザロ
イタリア出身のデザイナーLoris Azzaroが1967年に立ち上げた、レディースウェアブランド。

その美しいクチュールドレスはフランス社交界で評判となり、現在でもシルエットのきれいなドレスブランドとして人気を集めています。

1978年に発表したフレグランス「アザロ・プールオム」は大ブームとなり、世界的な定番フレグランスとなっています。


・1967年に創立したフランスのアパレルブランド。
・創立者はロリス・アザロ(Loris AZZARO)。
・フランス・パリのフォーブル・サントノーレ65番地に創立。
・1978年、フレグランス「アザロ・プールオム」を発表。
・2006年、スペインの投資ファンドであるレイグ・キャピタルグループに買収される。
・2011年、マチルダ・カステロ・ブランコがクリエイティヴ・ディレクターに就任。
・2012年、旅行や仕事のシーンを意識したコンフォタブルなラインである「アザロ・ヴォヤージュ」を発表。
・2012-2013 A/W より、サンフレールが輸入販売権を取得。
公式サイト
http://azzaro-couture.com/
posted by kisebeauty at 09:09| Comment(0) | ファッション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月17日

若干15歳女優のクロエ・グレース・モレッツ今年の夏はハイウエストのショートパンツやかわいいタンクトップがお気に入りアイテム?



女優のクロエ・グレース・モレッツ(Chloe Grace Moretz)は、自分のファッションが評価されることをうれしく思っているようだ。

 若干15歳ながらブランド「エアロポステール(Aeropostale)」のアンバサダーに起用されるなど、映画界のみならずファッション界からも注目されているクロエは「レッド・カーペットでもそうでない時でもファッションにはとても気を遣っているので、注目されるのはすごく嬉しい」とピープル(People)誌にコメント。

 ファッションのこだわりについては、「『ケンゾー(Kenzo)』や『ヴィンス(Vince)』などのデザイナーブランドをハイストリートブランドとミックスするスタイルが好きです。その日の気分に任せて、何をどう着るかを決めています」と明かす。中でも、ハイウエストのショートパンツやかわいいタンクトップ、夏のフラットシューズがお気に入りのアイテムのようだ。

★クロエ・グレース・モレッツ(Chloë Grace Moretz, 1997年2月10日 - )は、アメリカ合衆国の子役女優。クロエ・モレッツ(Chloë Moretz)とも表記されることがある。身長163cm

クロエ・グレース・モレッツ Chloë Grace Moretz

生年月日1997年2月10日(15歳)
出生地ジョージア州アトランタ
国籍 アメリカ合衆国

職業 女優

活動期間 2004年 -
家族
マッコイ・モレッツ(父)
テリ・モレッツ(母)
トレバー・モレッツ(兄)
コリン・モレッツ(兄)

公式サイト Chloe Moretz.com

主な作品
『(500)日のサマー』
『キック・アス』





私生活
ジョージア州アトランタで生まれる。父親のマッコイは形成外科医、母親のテリは看護師である。クロエには、ブランドン、トレバー、コリン、イーサンという4人の兄がいる。兄の1人トレバーはクロエの演技指導者であり、両親が忙しい時などは彼がクロエに付き添っている。

2001年、兄のトレバーが演技学校に合格したことにより、母と兄と共にジョージアからニューヨークに移った。

キャリア
2004年にテレビシリーズ『堕ちた弁護士 -ニック・フォーリン-』へのゲスト出演でデビュー。翌2005年公開の Heart of the Beholder で映画初出演を果たす。同年悪魔の棲む家のリメイク作品で初めて大役を務め、2005年度のヤングアーティスト賞を獲得。その後テレビ番組でいくつかのゲスト出演の機会を得た。この間米国版のアニメ作品「プーさんといっしょ」で声優としてもデビューしている。また、個性的なファッションスタイルとしても人気を得ている。

ヒット・ガール
2010年公開の『キック・アス』で演じたキャラクター“ヒット・ガール”にて一気に知名度を上げる。同キャラクターは父親と共にスーパーヒーローとして登場し、11歳の少女でありながら、薙刀、バタフライナイフ、銃器、マーシャルアーツ、などを使用しギャングを実際に殺傷していく。放送禁止用語を多用する同キャラについては、(役柄の上で)「あの文脈だと特に意味を持たない言葉で、『おい!』と同じような形で使っているわけでしょ」と語っている。

しかし、監督と脚本家に「なるべくコミックを忠実に再現したいから、とりあえずワンテイクだけ言ってくれ。そのテイクは使わないだろうから」と説得されたが、結局使われたとも語っている。マーシャルアーツ、ガンアクションなどの過激なアクションシーンの9割を自分自身で演じ、撮影前に7ヶ月の訓練を行った。撮影時は11歳であり、役柄の設定と同じ年齢である。道徳的非難もありながらこの演技で広く賞賛され、映画評論家ロジャー・イーバートは、4つ星中1つ星の映画としながらも、「彼女のキャラクターについてあなた達がなんと言おうと、モレッツはちょーかわいい」と書いている。

主な出演作品
映画
年 題名 役名 備考
2005年 Heart of the Beholder モリー
悪魔の棲む家The Amityville Horror チェルシー・ラッツ
沈黙の脱獄Today You Die 聖トーマス病院の女子
2006年 ビッグママ・ハウス2Big Momma's House 2 キャリー
ゾンビ・ナースToday You Die メリッサ・ノーマン
100年後...Wicked Little Things エマ・タニー
2007年 The Cure エミリー テレビ映画
The Third Nail ヘイリー
Hallowed Ground サブリナ
プーさんといっしょ/スーパー探偵団のクリスマスムービーSuper Sleuth Christmas Movie ダーヴィ (USA) テレビアニメ映画、声の出演
2008年 アイズThe Eye アリシア
The Poker House カミー
ボルトBolt ペニー(幼少期) アニメ映画、声の出演
2009年 プーさんといっしょ/プーとティガーとミュージカルTigger and Pooh and a Musical Too ダーヴィ
リピート〜許されざる者〜Not Forgotten トビー・ビショップ
(500)日のサマー(500) Days of Summer レイチェル・ハンセン
2010年 グレッグのダメ日記Diary of a Wimpy Kid アンジー・ステッドマン セントラル・オハイオ映画批評家協会賞ブレイク映画アーティストヤングアーティストアワード最優秀パフォーマンス賞(若手部門)ノミネート - COFCA年間最優秀俳優賞
キック・アスKick-Ass ヒット・ガール/ミンディ・マクレイディ オースティン映画批評家協会賞ブレイクスルー・アーティスト賞COFCAブレイクスルー・映画アーティスト賞エンパイア賞最優秀新人賞MTVムービー・アワード ブレイクアウト・スター賞MTVムービー・アワードBiggest Badass Starノミネート - 放送映画批評家協会賞若手俳優賞ノミネート - COFCA年間優秀俳優賞ノミネート - ヤングアーティストアワード優秀パフォーマンス賞(若手部門)
Jack and the Beanstalk ジリアン DVDスルー
モールスLet Me In アビー オースティン映画批評家協会賞ブライクスルー・アーティスト賞COFCAブレイクアウト映画アーティストエンパイア賞最優秀新人賞ノミネート – 放送映画批評家協会賞若手俳優賞ノミネート - COFCA年間優秀俳優賞
2011年 Hick ルリ・マクマレン
キリング・フィールズ 失踪地帯Texas Killing Fields リトル・アン・スライガー
ヒューゴの不思議な発明Hugo イザベル
2012年 ダーク・シャドウDark Shadows キャロリン・ストッダード
2013年 キャリー キャリエッタ・ホワイト
The Devil and the Deep Blue Sea Cindy プリプロダクション中
Movie 43
テレビ番組
年 題名 役名 備考
2007–2010年 プーさんといっしょMy Friends Tigger & Pooh ダーヴィ(USA) 声の出演
ゲスト出演
年 題名 役名 出演エピソード
2004年 堕ちた弁護士 -ニック・フォーリン-The Guardian バイオレット The Watchers
Blood In, Blood Out
2005年 マイネーム・イズ・アールMy Name Is Earl キャンディ・ストーカー 芝刈り機に乗ったお姫様
2006年 ラマだった王様 学校へ行こう!The Emperor's New School フリ (声) Kuzcogarten/Evil and Eviler
デスパレートな妻たちDesperate Housewives シェリー クリスマスの奇跡
2007年 決意の時
ダーティ・セクシー・マネーDirty Sexy Money キキ・ジョージ ライオン
イタリアン・バンカー
キアヴェンナスカ
バースデー・パーティー
結婚式
くるみ割り人形
2008年 重要証人
2011年 30 ROCK/サーティー・ロック30 Rock カイリー・ホッパー TGS Hates Women
ミュージック・ビデオ
年 歌手 曲 備考
2010年 ザ・ソフト・パック Answer To Yourself クリストファー・ミンツ=プラッセ、クラーク・デュークと共演
posted by kisebeauty at 23:45| Comment(0) | ファッション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。