2013年04月22日

女優のパク・ボヨン(Park Bo-Young)「2013年韓国ジュエリーフェア」の「ベストジュエリーレディー」に任命された



韓国・ソウルのCOXE(Korea Exhibition Center)で18〜21日、14か国・303店のジュエリーブランドが参加する「2013年韓国ジュエリーフェア」が開催された。写真は開幕式で「ベストジュエリーレディー」に任命された、女優のパク・ボヨン(Park Bo-Young)

★パク・ボヨン(朝鮮語: 박 보영、パク・ポヨンとも、1990年2月12日 - )は、大韓民国の女優。忠清北道曽坪郡出身。テソン女子商業高等学校、檀国大学校演劇映画科在学中。
経歴
パク・ボヨン
生年月日 1990年2月12日(23歳)
出生地 韓国忠清北道曽坪郡
血液型 O型
職業 女優
主な作品
過速スキャンダル

パク・ボヨン
各種表記
ハングル: 박보영
漢字: 朴宝英
発音: パク・ボヨン
ローマ字: Park Bo-Young
生年月日: 1990年 2月 12日
身長/体重: 158cm, 41kg
趣味/特技: 歌うこと
デビュー: 2006年EBSドラマ『秘密の校庭』
干支(えと): 午
星座: みずがめ座
宗教: キリスト教
韓国の所属事務所: the house カンパニー

2006年にドラマ『秘密の校庭』でデビュー。2008年の映画『過速スキャンダル』で主演、830万人を動員する大ヒットとなった。

出演作

映画
うちの学校のET(2008年)
超感覚カップル(2008年)
過速スキャンダル(2008年)
視線1318(2009年)
未確認動画:絶対クリック禁止(2012年)
オオカミ少年(2012年)

ドラマ
秘密の校庭(2006年)
魔女ユヒ(2007年)
王と私(2007年)
ジャングル・フィッシュ(2008年)
スターの恋人(2008年)
必殺! 最強チル(2008年)

ミュージックビデオ
SPEED‎の「It's Over」と「悲しい約束」ドラマ版MV
BEASTの「FICTION」 MV

受賞歴
SBS演技大賞 子役賞
第45回百想芸術大賞 新人賞、人気賞(過速スキャンダル)
第30回青龍映画賞 新人女優賞(過速スキャンダル)
第46回大鐘賞 人気賞
posted by kisebeauty at 18:10| Comment(0) | 女優 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。