2012年05月25日

女優のファン・ビンビン 、「クリストファー・ブー」のエキゾチックなフラワープリントドレスに、唐時代風のヘアスタイルで登場! 第65回カンヌ国際映画祭オープニングのレッドカーペット美しすぎる女優たち



第65回カンヌ国際映画祭(Cannes Film Festival)オープニングのレッドカーペットに登場した女優のファン・ビンビン(Fan Bingbing)

南仏カンヌで16日、第65回カンヌ国際映画祭(Cannes Film Festival)が開幕した。開会式のレッドカーペットには、女優のダイアン・クルーガー(Diane Kruger)やティルダ・スウィントン(Tilda Swinton)をはじめ大勢のセレブが華やかなドレスに身を包んで登場した。




■まさにレッドカーペットにぴったりなドレス  



 今年のカンヌ国際映画祭で審査委員を務めるダイアン・クルーガーはミントブルーが爽やかな「ジャンバティ スタ・ヴァリ(GiAMBATTiSTA VALLi)」のオートクチュールドレスをチョイス。エヴァ・ロ ンゴリア(Eva Longoria)は、フェミニンなフリルを全面にあしらった「マルケッサ(Marchesa)」のトレーンドレスを着こなして登場。映画『アーティスト(The Artist)』で一躍話題となり、今年度のオープニング式典の司会を務めた女優のベレニス・ベ ジョ (Berenice Bejo)は、「ルイ・ヴィトン(LOUIS VUITTON)」の鮮やかなレッドドレスでゴージャスな雰囲気を演出した。



■スイートなピンクのドレスたち  

 ジェシカ・チャステイン(Jessica Chastain)は、淡いシュガーピンクの「アレキサンダー・マッ クイーン(Alexander McQueen)」で柔らかな印象にまとめた。ジェーン・フォンダ(Jane Fonda)は、ブロンズピンクの「アトリエ ヴェルサーチ(Atelier Versace)」のドレスで、70代には見えないボディ・ラインを披露。エヴァ・ハーツィゴヴァ (Eva Herzigova)は、「ドルチェ&ガッバーナ(Dolce & Gabbana)」のオフピンクのレースドレスで清楚に、フリーダ・ピント(Freida Pinto)は、「マイケル・エンジェル(Michael Angel)」の春らしいピンクのドレスでキュートな着こなし。

■“個性派”な着こなし

 ティルダ・スウィントンは「ハイダー・アッカーマン(Haider Ackermann)」のブロンズドレス、歌手のラナ・デル・レイ(Lana Del Rey)は「アルベルタ・フェレッティ(Alberta Ferretti)」のブラックドレスを着用。ファン・ビンビン(Fan Bingbing)は、「クリストファー・ブー(Christopher Bu)」のエキゾチックなフラワープリントドレスに、唐時代風のヘアスタイルで登場した




第65回カンヌ国際映画祭(Cannes Film Festival)が16日、南仏カンヌ(Cannes)で開幕し、ウェス・アンダーソン(Wes Anderson)監督作『ムーンライズ・キングダム(原題、Moonrise Kingdom)』がオープニング上映された。

 ブルース・ウィリス(Bruce Willis)、ティルダ・スウィントン(Tilda Swinton)、ビル・マーレイ(Bill Murray)、エドワード・ノートン(Edward Norton)らが出演する同作は、少年少女の逃避行を描いたファンタジーで、今映画祭ではコンペティション部門に出品されている。

 オープニング式典の司会は、『アーティスト(The Artist)』で注目されている女優ベレニス・ベジョ(Berenice Bejo)が務めた。

 最高賞パルム・ドール(Palme D'Or)を決めるコンペティション部門には22作品が出品されており、最終日の27日に授賞式が行われる。審査委員長はパルム・ドール受賞経験もあるイタリア人映画監督ナンニ・モレッティ(Nanni Moretti)が務める。

 写真は、オープニングのレッドカーペットに登場した米女優エヴァ・ロンゴリア(Eva Longoria
第65回カンヌ国際映画祭(Cannes Film Festival)が16日、南仏カンヌ(Cannes)で開幕し、ウェス・アンダーソン(Wes Anderson)監督作『ムーンライズ・キングダム(原題、Moonrise Kingdom)』がオープニング上映された。

 ブルース・ウィリス(Bruce Willis)、ティルダ・スウィントン(Tilda Swinton)、ビル・マーレイ(Bill Murray)、エドワード・ノートン(Edward Norton)らが出演する同作は、少年少女の逃避行を描いたファンタジーで、今映画祭ではコンペティション部門に出品されている。

 オープニング式典の司会は、『アーティスト(The Artist)』で注目されている女優ベレニス・ベジョ(Berenice Bejo)が務めた。

 最高賞パルム・ドール(Palme D'Or)を決めるコンペティション部門には22作品が出品されており、最終日の27日に授賞式が行われる。審査委員長はパルム・ドール受賞経験もあるイタリア人映画監督ナンニ・モレッティ(Nanni Moretti)が務める。


★ファン・ビンビン(Fan Bingbing)
范 冰冰(範氷々、ファン・ビンビン、Fan Bingbing、1981年9月16日 - )は、中国山東省青島市出身の女優。身長は168cm、体重52kg、血液型はB型。



人物・経歴

山東省青島市に生まれ、間もなく煙台市へ転居した。山東省育ちのため、山東話を話す事が出来る。TVのトーク番組で恥ずかしがりながら山東話を披露したことがある。

上海師範大学付属の謝晋影視芸術学院を経て上海戯劇学院を卒業。映画やテレビドラマへの出演などで女優として活動。テレビドラマ『還珠姫〜プリンセスのつくりかた〜』への出演をきっかけに一躍有名となった。以後数多くのテレビドラマに出演、近年では映画への出演も増えている。また、松下電器などCM出演も多い。

2005年にはアルバムを発売し、歌手活動も開始した。

日中合作映画『墨攻』に出演、2007年の日本公開時にはプロモーションで来日し、日本でも知名度が上昇した。同年、『心中有鬼』で金馬奨最優秀助演女優賞受賞。

また個人事務所である「氷氷影視伝媒有限公司(范氷氷工作室)」を設立。同時に演劇学校も設立し校長となるが、多忙のため彼女の両親が運営に当たっている。

2008年には、初製作ドラマ『胭脂雪』が放映され、続く『少女武則天』も放映された。また、ジャッキー・チェンの映画会社である「成龍英皇影業有限公司」など3社が共同出資したタレント事務所「博納英龍演芸経紀有限公司」との業務提携を発表した。

主な出演作品

映画
(一見鐘情、2001年)
(手足情、2001年)
(河東獅子吼、2002年)
(手機、2003年)
花都大戦 ツインズ・エフェクトII(千機変2、2004年)
西遊記リローデッド(情癲大聖、2005年)
導火線 FLASH POINT(導火線、2006年)秋堤役。
墨攻(墨攻、2006年)
(心中有鬼、2006年)
愛は迷走中〜Call For Love(愛情呼叫転移、映画祭邦題:コール・フォー・ラブ、2006年)2話目の「生の歓歌」寧燦役。
ロスト・イン・北京(苹果、2006年)
(寄生人、2007年)
(合約情人、2007年)
(精舞門、2007年) TINA役。
帰り道(回家的路、2008年)
新宿インシデント(新宿事件、2009年) 麗麗(リリー)役。
孫文の義士団(十月圍城、2009年)香港アカデミー賞の15部門でノミネート
ソフィーの復讐(非常完美、2009年)
カンフーヒップホップ2(精舞門2、2010年)
新少林寺/SHAOLIN(新少林寺、2010年)
(観音山、映画祭邦題:ブッダ・マウンテン、2010年)第23回東京国際映画祭最優秀優賞。
運命の子(趙氏孤児、2010年)
マイウェイ 12,000キロの真実(登陸之日、2010年)(韓国映画)
(建党偉業、映画祭邦題:赤い星の生まれ、2010年)
(一代宗師、撮影中)

テレビドラマ
(少年包青天II)
還珠姫〜プリンセスのつくりかた〜(金鎖)
始皇帝烈伝 ファーストエンペラー(秦始皇、2001年)
スピリット・オブ・ドラゴン 〜精武英雄 陳真〜(精武英雄、2002年)
(風雨歩高院)
(乱世飄萍)
(青春出動)
(馬永貞)
(還珠格格続集)
レジェンド・オブ・フラッシュ・ファイター 書剣恩仇録(書劍恩仇録、2001年)
(江山為重)
(給我一个媽)
(豪門驚夢)
(名捕震關東)
(特警飛龍)
ヒロイック・レジェンド(萍踪侠影、2004年)
PRIDE -プライド-(小魚児与花無缺、2004年)
八人の英雄(八大豪侠、2005年)
楊貴妃(大唐芙蓉園、2005年)
封神演義(封神榜、2006年)
(金大班的最後一夜)(2009年)

TVCM
サントリーウーロン茶 『ごはんの幸福・ラーメン篇』(2010年)
『ごはんの幸福・小籠包篇』(2010年)
『プレミアムクリア・「あ、香り」篇』(2010年)
『ホットホットガール篇』(2011年)
『ご近所ピクニック篇』(2011年)


歌手活動

2005年にアルバム『剛剛開始(Just Beginning)』を発売し、歌手デビューを果たした。
posted by kisebeauty at 22:22| Comment(0) | 女優 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: