2012年07月17日

若干15歳女優のクロエ・グレース・モレッツ今年の夏はハイウエストのショートパンツやかわいいタンクトップがお気に入りアイテム?



女優のクロエ・グレース・モレッツ(Chloe Grace Moretz)は、自分のファッションが評価されることをうれしく思っているようだ。

 若干15歳ながらブランド「エアロポステール(Aeropostale)」のアンバサダーに起用されるなど、映画界のみならずファッション界からも注目されているクロエは「レッド・カーペットでもそうでない時でもファッションにはとても気を遣っているので、注目されるのはすごく嬉しい」とピープル(People)誌にコメント。

 ファッションのこだわりについては、「『ケンゾー(Kenzo)』や『ヴィンス(Vince)』などのデザイナーブランドをハイストリートブランドとミックスするスタイルが好きです。その日の気分に任せて、何をどう着るかを決めています」と明かす。中でも、ハイウエストのショートパンツやかわいいタンクトップ、夏のフラットシューズがお気に入りのアイテムのようだ。

★クロエ・グレース・モレッツ(Chloë Grace Moretz, 1997年2月10日 - )は、アメリカ合衆国の子役女優。クロエ・モレッツ(Chloë Moretz)とも表記されることがある。身長163cm

クロエ・グレース・モレッツ Chloë Grace Moretz

生年月日1997年2月10日(15歳)
出生地ジョージア州アトランタ
国籍 アメリカ合衆国

職業 女優

活動期間 2004年 -
家族
マッコイ・モレッツ(父)
テリ・モレッツ(母)
トレバー・モレッツ(兄)
コリン・モレッツ(兄)

公式サイト Chloe Moretz.com

主な作品
『(500)日のサマー』
『キック・アス』





私生活
ジョージア州アトランタで生まれる。父親のマッコイは形成外科医、母親のテリは看護師である。クロエには、ブランドン、トレバー、コリン、イーサンという4人の兄がいる。兄の1人トレバーはクロエの演技指導者であり、両親が忙しい時などは彼がクロエに付き添っている。

2001年、兄のトレバーが演技学校に合格したことにより、母と兄と共にジョージアからニューヨークに移った。

キャリア
2004年にテレビシリーズ『堕ちた弁護士 -ニック・フォーリン-』へのゲスト出演でデビュー。翌2005年公開の Heart of the Beholder で映画初出演を果たす。同年悪魔の棲む家のリメイク作品で初めて大役を務め、2005年度のヤングアーティスト賞を獲得。その後テレビ番組でいくつかのゲスト出演の機会を得た。この間米国版のアニメ作品「プーさんといっしょ」で声優としてもデビューしている。また、個性的なファッションスタイルとしても人気を得ている。

ヒット・ガール
2010年公開の『キック・アス』で演じたキャラクター“ヒット・ガール”にて一気に知名度を上げる。同キャラクターは父親と共にスーパーヒーローとして登場し、11歳の少女でありながら、薙刀、バタフライナイフ、銃器、マーシャルアーツ、などを使用しギャングを実際に殺傷していく。放送禁止用語を多用する同キャラについては、(役柄の上で)「あの文脈だと特に意味を持たない言葉で、『おい!』と同じような形で使っているわけでしょ」と語っている。

しかし、監督と脚本家に「なるべくコミックを忠実に再現したいから、とりあえずワンテイクだけ言ってくれ。そのテイクは使わないだろうから」と説得されたが、結局使われたとも語っている。マーシャルアーツ、ガンアクションなどの過激なアクションシーンの9割を自分自身で演じ、撮影前に7ヶ月の訓練を行った。撮影時は11歳であり、役柄の設定と同じ年齢である。道徳的非難もありながらこの演技で広く賞賛され、映画評論家ロジャー・イーバートは、4つ星中1つ星の映画としながらも、「彼女のキャラクターについてあなた達がなんと言おうと、モレッツはちょーかわいい」と書いている。

主な出演作品
映画
年 題名 役名 備考
2005年 Heart of the Beholder モリー
悪魔の棲む家The Amityville Horror チェルシー・ラッツ
沈黙の脱獄Today You Die 聖トーマス病院の女子
2006年 ビッグママ・ハウス2Big Momma's House 2 キャリー
ゾンビ・ナースToday You Die メリッサ・ノーマン
100年後...Wicked Little Things エマ・タニー
2007年 The Cure エミリー テレビ映画
The Third Nail ヘイリー
Hallowed Ground サブリナ
プーさんといっしょ/スーパー探偵団のクリスマスムービーSuper Sleuth Christmas Movie ダーヴィ (USA) テレビアニメ映画、声の出演
2008年 アイズThe Eye アリシア
The Poker House カミー
ボルトBolt ペニー(幼少期) アニメ映画、声の出演
2009年 プーさんといっしょ/プーとティガーとミュージカルTigger and Pooh and a Musical Too ダーヴィ
リピート〜許されざる者〜Not Forgotten トビー・ビショップ
(500)日のサマー(500) Days of Summer レイチェル・ハンセン
2010年 グレッグのダメ日記Diary of a Wimpy Kid アンジー・ステッドマン セントラル・オハイオ映画批評家協会賞ブレイク映画アーティストヤングアーティストアワード最優秀パフォーマンス賞(若手部門)ノミネート - COFCA年間最優秀俳優賞
キック・アスKick-Ass ヒット・ガール/ミンディ・マクレイディ オースティン映画批評家協会賞ブレイクスルー・アーティスト賞COFCAブレイクスルー・映画アーティスト賞エンパイア賞最優秀新人賞MTVムービー・アワード ブレイクアウト・スター賞MTVムービー・アワードBiggest Badass Starノミネート - 放送映画批評家協会賞若手俳優賞ノミネート - COFCA年間優秀俳優賞ノミネート - ヤングアーティストアワード優秀パフォーマンス賞(若手部門)
Jack and the Beanstalk ジリアン DVDスルー
モールスLet Me In アビー オースティン映画批評家協会賞ブライクスルー・アーティスト賞COFCAブレイクアウト映画アーティストエンパイア賞最優秀新人賞ノミネート – 放送映画批評家協会賞若手俳優賞ノミネート - COFCA年間優秀俳優賞
2011年 Hick ルリ・マクマレン
キリング・フィールズ 失踪地帯Texas Killing Fields リトル・アン・スライガー
ヒューゴの不思議な発明Hugo イザベル
2012年 ダーク・シャドウDark Shadows キャロリン・ストッダード
2013年 キャリー キャリエッタ・ホワイト
The Devil and the Deep Blue Sea Cindy プリプロダクション中
Movie 43
テレビ番組
年 題名 役名 備考
2007–2010年 プーさんといっしょMy Friends Tigger & Pooh ダーヴィ(USA) 声の出演
ゲスト出演
年 題名 役名 出演エピソード
2004年 堕ちた弁護士 -ニック・フォーリン-The Guardian バイオレット The Watchers
Blood In, Blood Out
2005年 マイネーム・イズ・アールMy Name Is Earl キャンディ・ストーカー 芝刈り機に乗ったお姫様
2006年 ラマだった王様 学校へ行こう!The Emperor's New School フリ (声) Kuzcogarten/Evil and Eviler
デスパレートな妻たちDesperate Housewives シェリー クリスマスの奇跡
2007年 決意の時
ダーティ・セクシー・マネーDirty Sexy Money キキ・ジョージ ライオン
イタリアン・バンカー
キアヴェンナスカ
バースデー・パーティー
結婚式
くるみ割り人形
2008年 重要証人
2011年 30 ROCK/サーティー・ロック30 Rock カイリー・ホッパー TGS Hates Women
ミュージック・ビデオ
年 歌手 曲 備考
2010年 ザ・ソフト・パック Answer To Yourself クリストファー・ミンツ=プラッセ、クラーク・デュークと共演
posted by kisebeauty at 23:45| Comment(0) | ファッション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: