2012年10月14日

女優のミラ・クニス(Mila Kunis)が米「エスクァイア(Esquire)」誌の2012年「最もセクシーな女性」に選ばれ、同誌でトップレスのセミヌードを披露



女優のミラ・クニス(Mila Kunis)が米「エスクァイア(Esquire)」誌の2012年「最もセクシーな女性」に選ばれ、同誌でトップレスのセミヌードを披露した。

 昨年の歌手リアーナ(Rihanna)にかわり、この称号を獲得したミラ。同誌で見せたセミヌードについては重く捉えていないようで「私がすることと私自身は別物。これからもそのつもりです」とコメントする。「セレブの多くは自分を見失って、理想像や他人が描く虚像になってしまっています。それは、どんな姿であれもう本来の自分ではありません。この業界は、コメンテーターや監督、周囲を取り巻く共演者たちの発言でできているようなもの。それを全て真に受けると、他人が求めるままの人になってしまいます。だから私は“自分自身”を意識的に分けています」と同誌のインタビューに語る。

 こだわりをもって自分のキャリアを楽しみながらも、 両親のことを忘れることはないという。「今の私があるのは両親があってのこと。両親の教えは私に染みついているし、それは絶対に失いたくありません。ふたりに誇りに思ってもらえないのは悲しすぎる」とミラ。共産主義が崩壊した1991年に祖国ウクライナから移民してきた過去に触れ、「父と母は全てを投げ捨てて、地獄のような苦労を重ねてきました。まだ8歳だった私はただ両親についてきただけ。両親はいつも私に安心感を与えてくれました。どんな移民もそれぞれ物語があるのです」と語った。

★ミラ・キュニス(Mila Kunis, 本名: ; Milena Markovna Kunis; ウクライナ語: Мілена Марківна Кунісミレナ・マルコブナ・キュニス;、1983年8月14日 - )は、アメリカ合衆国の女優。
ミラ・クニスと表記されることもある。

来歴

生い立ち
旧ソビエト連邦ウクライナのチェルニウツィー出身。両親は共にユダヤ人で、父親のマーク・クニスは機械技師、母親のエルバイラは物理教師兼薬局のマネージャー。兄がいる。1991年に家族でカリフォルニア州ロサンゼルスに移住。高校卒業後、ロヨラ・メアリーマウント大学(Loyola Marymount University)に在籍。

キャリア
9歳の時にビバリーヒルズのスタジオで演技のレッスンをしているところをマネージャーに見出される。いくつかのCMやカタログ撮影を経て、1995年からテレビに出演するようになる。1998年から『ザット'70sショー』に出演し、ブレイクする。同年放送のテレビ映画『ジーア/悲劇のスーパーモデル』では、アンジェリーナ・ジョリーが扮するジア・キャランジの少女時代を演じた。成長した今はアンジェリーナ・ジョリーに顔がかなり似てきており、"第2のアンジー"との呼び声が高い。

2000年からは『ファミリー・ガイ』に、2005年からは『Robot Chicken』で声優をしている。
2008年公開の『寝取られ男のラブ♂バカンス』ではティーン・チョイス・アワードにノミネートされ、同年公開の『マックス・ペイン』ではマーク・ウォールバーグと共に主演した。
2010年にはダーレン・アロノフスキー監督の『ブラック・スワン』に出演し、第67回ヴェネツィア国際映画祭でマルチェロ・マストロヤンニ賞(新人賞)を受賞した。
2012年、アメリカの男性誌「エスクァイア」11月号で"最もセクシーな女性"に選出された。
私生活
2002年から2010年まで、俳優のマコーレー・カルキンと交際していた。今はアシュトン・カッチャーと交際している
主な出演作品
映画
公開年 邦題原題 役名 備考
1995 マイロ/呪われた人体実験Make a Wish, Molly メリンダ
ザ・ピラニア/殺戮生命体Piranha スージー テレビ映画
1997 ミクロキッズ3Honey, We Shrunk Ourselves ジル
1998 ジーア/悲劇のスーパーモデルGia ジア(11歳) テレビ映画
2001 恋人にしてはいけない男の愛し方Get Over It ベイスン
2002 アメリカン・サイコ2American Psycho II: All American Girl レイチェル
2004 Tony n' Tina's Wedding ティナ 日本未公開
2007 After Sex アフターセックスAfter Sex ニッキー
理想の彼女と3日間で恋に落ちる方法Moving McAllister ミシェル・マカリスター
2008 ミラ・クニス 監禁島Boot Camp ソフィー
寝取られ男のラブ♂バカンスForgetting Sarah Marshall レイチェル・ヤンセン
マックス・ペインMax payne モナ・サックス
2009 シンディにおまかせExtract シンディ
2010 ザ・ウォーカーThe Book of Eli ソララ
デート & ナイトDate Night ウィピット・トリプルホーン
ブラック・スワンBlack Swan リリー
2011 ステイ・フレンズFriends with Benefits ジェイミー
2012 Ted ロリ
Tar キャサリン
2013 オズ はじまりの戦いOz: the Great and Powerful セオドラ
テレビドラマ
放映年 邦題原題 役名 備考
1998–2006 ザット'70sショーThat '70s Show ジャッキー・ブルキャート 200エピソード
1999-2008 ファミリー・ガイFamily Guy メグ・グリフィン(声の出演) 155エピソード
posted by kisebeauty at 23:21| Comment(0) | セクシー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: