2012年10月25日

渡辺アリサ(Arisa Watanabe)さんとALISAさんがトリンプ・インターナショナル2013年のイメージガールに選ばれる


写真は都内で行われた記者会見で、報道陣の前でポーズを取る渡辺アリサさん(左)とALISAさん(右)

トリンプ・インターナショナル(Triumph International Japan)は25日、2013年のイメージガールを発表した。選ばれたのは、渡辺アリサ(Arisa Watanabe)さんとALISAさん。

◆女性用下着メーカー「トリンプ・インターナショナル・ジャパン」の21代目となる「2013トリンプ・イメージガール」に、「ミスインターナショナルジャパン2011」ファイナリストでモデルの渡辺アリサさん(20)と、沖縄県のご当地ユニット「Lucky Color’s(ラッキーカラーズ)」のメンバーで両親が日米のALISA(アリサ)さん(18)が選ばれた。イメージガール2人の起用は昨年に続いて2年連続2回目。25日に丸ビルホール(東京都中央区)で開催された発表会に登場した渡辺さんは「下着選びの楽しさはもちろん、女の子である楽しさや幸せも伝えていけたら」、4カ国語が堪能というALISAさんは「トリンプのランジェリーの魅力を世界に伝えたい」と抱負を語った。

 同社は、インナーウエア業界では異例のイメージガールを例年一般公募しており、今年は4月から約3カ月間で190人が応募した。例年イメージガールは1人だったが、昨年は20代目という節目の年であることから初めて2人を起用し、好評だったことを受けて、今年も2人を起用することになった。

 渡辺さんは福岡県出身で、中学3年から地元を中心にモデル活動を行い、「ミスインターナショナルジャパン2011」ファイナリストにもなった本格派のモデルで、身長168センチですらりとした美脚と抜群のプロポーションが魅力。一方のALISAさんは、両親が日米で日米仏韓の4カ国語が堪能という国際派。沖縄を拠点に活動するダンスボーカルユニット「Lucky Color’s」のメーンメンバーで、ギター演奏や歌、ダンスも得意というマルチな才能の持ち主。2人は今後、トリンプ・イメージガールとして、渡辺さんは「トリンプ」、ALISAさんはブランド「アモスタイル バイ トリンプ」を中心に活動を展開していく。

 渡辺さんは「最初は喜びより驚きで、ここに来てだんだんと実感がわいてきた。これから起こるすべてのことが楽しみ」と笑顔を見せ、ALISAさんは「私も夢見てるのかなと思いました。私の人生にこんなすてきなポジションはもうないかもと思うので、前向きに頑張りたい」と英語も交えながらあいさつ。勝負下着を聞かれると、渡辺さんは「オーディションの時にいただいたトリンプのピンクの下着です。強い運を感じるのでここぞという時に着けてます」、ALISAさんは「赤ですね。それが私のNo.1コスチューム」と即答していた。

 また、ともに名前が「ありさ」であることについて、渡辺さんは「どっちも『ありさ』って呼ばれて反応します」、ALISAさんも「まだあだ名は決まってないので……」と笑い合っていた。

 発表会には、10代目のトリンプ・イメージガールを務めた金田彩菜さんと田辺岬さんも出席。土居健人社長から感謝状と花束が贈られた。


★ 渡辺アリサ 性別: 女性 誕生日: 1992年6月23日 血液型: O型 職業: その他 職業詳細: モデル .

♪MusicRooms:音楽配信ランキング


自己紹介
マイプロフィール

出身地: 福岡県 お住まいの地域: 東京都 職業: その他 .


定番
趣味: 映画鑑賞 旅行 shopping 長所: 切り替えがはやい!人の相談は親身! 短所: めんどくさがりー 最近ハマっているものは?: 今でもタピオカがだいすき。。 まず家に帰ってすることはなに?: 手洗う 平均睡眠時間は?: 7時間 口癖は?: お腹すいたー♡ ブログの更新頻度は?: 気ままやね! ブログに何書いてる?: 日常 座右の銘は?: 十人十色!! . .


好き嫌い
好きな食べ物は?: ママのご飯全般。炭水化物全般。 嫌いな食べ物は?: 銀杏・にんじん 好きなスポーツは?: 野球! 好きな映画は?: フォレストガンプ、他にもありすぎる。。 好きなテレビ番組は?: アメトーク・gossip girl 好きな車は?: HUMMER 好きな場所は?: 海!海!海、cafe 好きな動物は?: ねこ . .


その他
デートでいきたいところは?: beach!!! 宝くじがあたったら?: 行きたい国に飛ぶ!! 尊敬する人は?: 夢を叶えてるひと。 最近一番感動したことは?: message。 子供の頃なりたかった職業は?: 歌手、モデル 携帯の機種は?: au・iPhone 今までで一番高い買い物は?: bag 今の着うたはなんですか?: 初期のまま あなたにとっての必需品はなに?: 財布とイヤホン
posted by kisebeauty at 23:24| Comment(0) | ファッション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年09月13日

12〜13年秋冬トレンド:マスキュリンなスタイルをトレンドの「ジェントルウーマン」に、ヒストリカルでクラシックなスタイルでも、より華やかに演出する新作アクセサリー



12〜13年秋冬トレンドでは、ファショングッズがメーンアイテム。パリ・ミラノコレクションの人気ブランドがこぞってそんなスタイルを出している。マスキュリンなスタイルをトレンドの「ジェントルウーマン」に、ヒストリカルでクラシックなスタイルでも、より華やかに演出する新作アクセサリーがいっぱい。グッズが楽しみな秋冬が始まった。

 バッグは、12年春夏から広がり始めたドキュメントケースが今シーズンのマスキュリンなイメージにぴったり。クラッチは、トートバッグを折り曲げたようなビッグサイズ。クラシカルなハンドバックはファーやベルベットで仕立てたノーブルな雰囲気のものもたくさん出ている。細長くて平たいルーラー(ものさし)バッグも新しい。

 スマートな女性らしさを加えるのはポインテッドトウのパンプス。がっしりとしたプラットフォームや太めのヒールがポイントで、全身をシャープに引き締め、安定感をプラスする。ルネサンスやバロックの装飾的な華やかさを楽しむためには、ビジューアクセサリーが欠かせない。大きなビジューやパールをたっぷり飾った存在感のあるネックレスやイヤリング。

 ロンググローブやレザーのスカーフ、エリザベスカラー風のチョーカーなど肌を隠すことでよりフェミニンさを強調するアイテムも新鮮。

 ファッショングッズで見せるトレンドスタイルを引っ張るブランドは、美しいジェントルウーマンルックを見せる「セリーヌ(CELINE)」「ステラ マッカートニー(Stella McCartney)」、装飾的でヒストリカルなデザインで見るものを引き込んだ「プラダ(PRADA)」「ドルチェ&ガッバーナ(Dolce & Gabbana)」。さらに今シーズンは、「バレンシアガ(Balenciaga)」「ディースクエアード(Dsquared2)」に注目したい。

☆雑感・一言
モデルさんの名前は不明だが実に気品があって美しい。
posted by kisebeauty at 09:55| Comment(0) | ファッション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年08月12日

「ねえ〜せっかくだから見てほし〜いの」ロンドン五輪出場選手たちの指先を彩るネイルアート



ロンドン五輪出場選手たちの指先を彩るネイルアート。左上から右の順で、米国のアリソン・シュミット(Allison Schmitt、競泳)、ハンガリーのスザナ・ヤコボス(Suzana Jacobos、競泳)、英国のレベッカ・アドリントン(Rebecca Adlington、競泳)、メキシコのルス・メルセデス・アコスタ・バルデス(Luz Mercedes Acosta Valdez、重量挙げ)、英国のアリソン・ウィリアムソン(Alison Williamson、アーチェリー)、米国のヴィーナス・ウィリアムス(Venus Williams、テニス)、英国のアリソン・ウィリアムソン(Alison Williamson、アーチェリー)、フランスのマルゴー・ファレル(Margaux Farrell、競泳)、リトアニアのルタ・メイルティテ(Ruta Meilutyte、競泳)。
posted by kisebeauty at 10:30| Comment(0) | ファッション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月21日

シルエットのきれいな「アザロ(AZZARO)」が13年クルーズ・コレクションを発表


「アザロ(AZZARO)」が13年クルーズ・コレクションを発表した。

★AZZARO アザロ
イタリア出身のデザイナーLoris Azzaroが1967年に立ち上げた、レディースウェアブランド。

その美しいクチュールドレスはフランス社交界で評判となり、現在でもシルエットのきれいなドレスブランドとして人気を集めています。

1978年に発表したフレグランス「アザロ・プールオム」は大ブームとなり、世界的な定番フレグランスとなっています。


・1967年に創立したフランスのアパレルブランド。
・創立者はロリス・アザロ(Loris AZZARO)。
・フランス・パリのフォーブル・サントノーレ65番地に創立。
・1978年、フレグランス「アザロ・プールオム」を発表。
・2006年、スペインの投資ファンドであるレイグ・キャピタルグループに買収される。
・2011年、マチルダ・カステロ・ブランコがクリエイティヴ・ディレクターに就任。
・2012年、旅行や仕事のシーンを意識したコンフォタブルなラインである「アザロ・ヴォヤージュ」を発表。
・2012-2013 A/W より、サンフレールが輸入販売権を取得。
公式サイト
http://azzaro-couture.com/
posted by kisebeauty at 09:09| Comment(0) | ファッション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月17日

若干15歳女優のクロエ・グレース・モレッツ今年の夏はハイウエストのショートパンツやかわいいタンクトップがお気に入りアイテム?



女優のクロエ・グレース・モレッツ(Chloe Grace Moretz)は、自分のファッションが評価されることをうれしく思っているようだ。

 若干15歳ながらブランド「エアロポステール(Aeropostale)」のアンバサダーに起用されるなど、映画界のみならずファッション界からも注目されているクロエは「レッド・カーペットでもそうでない時でもファッションにはとても気を遣っているので、注目されるのはすごく嬉しい」とピープル(People)誌にコメント。

 ファッションのこだわりについては、「『ケンゾー(Kenzo)』や『ヴィンス(Vince)』などのデザイナーブランドをハイストリートブランドとミックスするスタイルが好きです。その日の気分に任せて、何をどう着るかを決めています」と明かす。中でも、ハイウエストのショートパンツやかわいいタンクトップ、夏のフラットシューズがお気に入りのアイテムのようだ。

★クロエ・グレース・モレッツ(Chloë Grace Moretz, 1997年2月10日 - )は、アメリカ合衆国の子役女優。クロエ・モレッツ(Chloë Moretz)とも表記されることがある。身長163cm

クロエ・グレース・モレッツ Chloë Grace Moretz

生年月日1997年2月10日(15歳)
出生地ジョージア州アトランタ
国籍 アメリカ合衆国

職業 女優

活動期間 2004年 -
家族
マッコイ・モレッツ(父)
テリ・モレッツ(母)
トレバー・モレッツ(兄)
コリン・モレッツ(兄)

公式サイト Chloe Moretz.com

主な作品
『(500)日のサマー』
『キック・アス』





私生活
ジョージア州アトランタで生まれる。父親のマッコイは形成外科医、母親のテリは看護師である。クロエには、ブランドン、トレバー、コリン、イーサンという4人の兄がいる。兄の1人トレバーはクロエの演技指導者であり、両親が忙しい時などは彼がクロエに付き添っている。

2001年、兄のトレバーが演技学校に合格したことにより、母と兄と共にジョージアからニューヨークに移った。

キャリア
2004年にテレビシリーズ『堕ちた弁護士 -ニック・フォーリン-』へのゲスト出演でデビュー。翌2005年公開の Heart of the Beholder で映画初出演を果たす。同年悪魔の棲む家のリメイク作品で初めて大役を務め、2005年度のヤングアーティスト賞を獲得。その後テレビ番組でいくつかのゲスト出演の機会を得た。この間米国版のアニメ作品「プーさんといっしょ」で声優としてもデビューしている。また、個性的なファッションスタイルとしても人気を得ている。

ヒット・ガール
2010年公開の『キック・アス』で演じたキャラクター“ヒット・ガール”にて一気に知名度を上げる。同キャラクターは父親と共にスーパーヒーローとして登場し、11歳の少女でありながら、薙刀、バタフライナイフ、銃器、マーシャルアーツ、などを使用しギャングを実際に殺傷していく。放送禁止用語を多用する同キャラについては、(役柄の上で)「あの文脈だと特に意味を持たない言葉で、『おい!』と同じような形で使っているわけでしょ」と語っている。

しかし、監督と脚本家に「なるべくコミックを忠実に再現したいから、とりあえずワンテイクだけ言ってくれ。そのテイクは使わないだろうから」と説得されたが、結局使われたとも語っている。マーシャルアーツ、ガンアクションなどの過激なアクションシーンの9割を自分自身で演じ、撮影前に7ヶ月の訓練を行った。撮影時は11歳であり、役柄の設定と同じ年齢である。道徳的非難もありながらこの演技で広く賞賛され、映画評論家ロジャー・イーバートは、4つ星中1つ星の映画としながらも、「彼女のキャラクターについてあなた達がなんと言おうと、モレッツはちょーかわいい」と書いている。

主な出演作品
映画
年 題名 役名 備考
2005年 Heart of the Beholder モリー
悪魔の棲む家The Amityville Horror チェルシー・ラッツ
沈黙の脱獄Today You Die 聖トーマス病院の女子
2006年 ビッグママ・ハウス2Big Momma's House 2 キャリー
ゾンビ・ナースToday You Die メリッサ・ノーマン
100年後...Wicked Little Things エマ・タニー
2007年 The Cure エミリー テレビ映画
The Third Nail ヘイリー
Hallowed Ground サブリナ
プーさんといっしょ/スーパー探偵団のクリスマスムービーSuper Sleuth Christmas Movie ダーヴィ (USA) テレビアニメ映画、声の出演
2008年 アイズThe Eye アリシア
The Poker House カミー
ボルトBolt ペニー(幼少期) アニメ映画、声の出演
2009年 プーさんといっしょ/プーとティガーとミュージカルTigger and Pooh and a Musical Too ダーヴィ
リピート〜許されざる者〜Not Forgotten トビー・ビショップ
(500)日のサマー(500) Days of Summer レイチェル・ハンセン
2010年 グレッグのダメ日記Diary of a Wimpy Kid アンジー・ステッドマン セントラル・オハイオ映画批評家協会賞ブレイク映画アーティストヤングアーティストアワード最優秀パフォーマンス賞(若手部門)ノミネート - COFCA年間最優秀俳優賞
キック・アスKick-Ass ヒット・ガール/ミンディ・マクレイディ オースティン映画批評家協会賞ブレイクスルー・アーティスト賞COFCAブレイクスルー・映画アーティスト賞エンパイア賞最優秀新人賞MTVムービー・アワード ブレイクアウト・スター賞MTVムービー・アワードBiggest Badass Starノミネート - 放送映画批評家協会賞若手俳優賞ノミネート - COFCA年間優秀俳優賞ノミネート - ヤングアーティストアワード優秀パフォーマンス賞(若手部門)
Jack and the Beanstalk ジリアン DVDスルー
モールスLet Me In アビー オースティン映画批評家協会賞ブライクスルー・アーティスト賞COFCAブレイクアウト映画アーティストエンパイア賞最優秀新人賞ノミネート – 放送映画批評家協会賞若手俳優賞ノミネート - COFCA年間優秀俳優賞
2011年 Hick ルリ・マクマレン
キリング・フィールズ 失踪地帯Texas Killing Fields リトル・アン・スライガー
ヒューゴの不思議な発明Hugo イザベル
2012年 ダーク・シャドウDark Shadows キャロリン・ストッダード
2013年 キャリー キャリエッタ・ホワイト
The Devil and the Deep Blue Sea Cindy プリプロダクション中
Movie 43
テレビ番組
年 題名 役名 備考
2007–2010年 プーさんといっしょMy Friends Tigger & Pooh ダーヴィ(USA) 声の出演
ゲスト出演
年 題名 役名 出演エピソード
2004年 堕ちた弁護士 -ニック・フォーリン-The Guardian バイオレット The Watchers
Blood In, Blood Out
2005年 マイネーム・イズ・アールMy Name Is Earl キャンディ・ストーカー 芝刈り機に乗ったお姫様
2006年 ラマだった王様 学校へ行こう!The Emperor's New School フリ (声) Kuzcogarten/Evil and Eviler
デスパレートな妻たちDesperate Housewives シェリー クリスマスの奇跡
2007年 決意の時
ダーティ・セクシー・マネーDirty Sexy Money キキ・ジョージ ライオン
イタリアン・バンカー
キアヴェンナスカ
バースデー・パーティー
結婚式
くるみ割り人形
2008年 重要証人
2011年 30 ROCK/サーティー・ロック30 Rock カイリー・ホッパー TGS Hates Women
ミュージック・ビデオ
年 歌手 曲 備考
2010年 ザ・ソフト・パック Answer To Yourself クリストファー・ミンツ=プラッセ、クラーク・デュークと共演
posted by kisebeauty at 23:45| Comment(0) | ファッション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。