2011年11月29日

ジェシカ・アルバとジェイミー・キングらが「スワロフスキー・エレメント(Swarovski Elements)」ディナーパーティに出席


米カリフォルニア・ウエストハリウッド(West Hollywood)で開催された「スワロフスキー・エレメント(Swarovski Elements)」ディナーパーティに出席した女優のジェシカ・アルバ(Jessica Alba)とジェイミー・キング(Jamie King)

米カリフォルニア・ウエストハリウッド(West Hollywood)で16日、女優ジェシカ・アルバ(Jessica Alba)と「スワロフスキー・エレメント(Swarovski Elements)」が主催するディナーパーティが開催された。

 会場には、女優のジェイミー・キング(Jamie King)やデザイナーのタリナ・タランティーノ(Tarina Tarantino)らが登場。スワロフスキー・エレメントのクリスタルで飾られたパーティルームで、華やかなひと時を楽しんだ。

★ジェイミー・キングJaime King

00J K.jpg

生年月日 1979年4月23日(32歳)
出生地 ネブラスカ州オマハ
国籍 アメリカ合衆国
配偶者 カイル・ニューマン (2007-)
表示

ジェイミー・キング(Jaime King、1979年4月23日 - )は、アメリカ合衆国ネブラスカ州出身の女優である。



略歴
オマハ出身。14歳の時に見出されてモデルとなり、「ヴォーグ」を初めとする数々のファッション雑誌の表紙を飾り、16歳までにトップ・モデルとなる。クリスチャン・ディオールやシャネルのショーにも出演した。

1999年から女優として活躍し、『パール・ハーバー』、『シン・シティ』といった話題作にも出演。『シン・シティ』の続編にも出演する予定。

プライベート
14歳から19歳までヘロイン中毒の問題を抱える。
1997年に写真家だったボーイフレンドをヘロイン中毒で亡くし、以後はドラッグを止めている。

2007年に映画監督のカイル・ニューマンと結婚。

主な出演作品
映画
ブロウ Blow (2001年)
パール・ハーバー Pearl Harbor (2001年)
バレット モンク Bulletproof Monk (2003年)
最凶女装計画 White Chicks (2004年)
シン・シティ Sin City (2005年)
トゥー・フォー・ザ・マネー Two for the Money (2005年)
12人のパパ2 Cheaper by the Dozen 2 (2005年)
ザ・スピリット The Spirit (2008年)
ブラッディ・バレンタイン3D My Bloody Valentine 3D (2009年)
テレビシリーズ
The O.C. The O.C. (2005年) ゲスト出演
キッチン・コンフィデンシャル Kitchen Confidential (2005年 - 2006年)
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ(テレビシリーズ)(オーラ・シング)

posted by kisebeauty at 23:31| Comment(0) | 祭り・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月27日

フランス東部ストラスブールで26日、同国最大規模、そして最古のクリスマス市の1つ、ストラスブール・クリスマス市が始まった



フランス東部ストラスブール(Strasbourg)で26日、同国最大規模、そして最古のクリスマス市の1つ、ストラスブール・クリスマス市が始まった。1570年に始まったクリスマス市は、大聖堂を中心に300以上の出店が並ぶ一大イベント。広場には大きなクリスマスツリーも登場した。ストラスブールにはクリスマス期間中、160万人の観光客が訪れる。






★クリスマスマーケットは、ドイツやオーストリアの都市の広場でアドベントに行われるイベント。ドイツ圏ではほぼ全ての都市、小都市で行われる。夜が長く天気の悪い冬のドイツの呼び物として定着している。

ドイツ語では、Weihnachtsmarkt(ヴァイナハツ・マルクト)と言うが、日本においては親しみやすい英語の「クリスマスマーケット」がよく用いられる。

最近はフランスの都市でも行われる。チェコでも似たようなものが行われる。

大きなクリスマスマーケットでは、広場の中心にクリスマスタワーと呼ばれる大きな仮設の塔が置かれる。ここでホットワインやホットチョコレートが売られ、これがマーケットの中心になる。 その周囲には日本の縁日のように、広場や通りに出店が並び、簡単な食事や土産物が売られる。

中には台所用品など実用品も売る店もある。出店は日本のそれよりもずっと大きく、木造の家屋のような作りになっている。メリーゴーランドや観覧車なども設置される。ドイツの冬場は夜が長く天気が悪い(なお、夜が長いのは北半球の高緯度地域共通の現象)ので、華やかなライトアップで飾られる。

期間は11月25日頃から12月22日くらいまで。観光地では冬の間ずっと出店が出ている所もある。

クリスマスマーケットはドレスデンが発祥と言われている。

◆マルシェ・ド・ノエルが東京にもやってくる

コルマールのマルシェ・ド・ノエル マルシェ・ド・ノエル。つまりクリスマスマーケットは、フランスの、アルザス地方の冬の風物詩。それが東京にも飛び火して、しかも大盛況であることが、マルシェの本場で大きく報じられたというわけだ。

マルシェ・ド・ノエルとは、一説によると、中世の昔、ノエル、つまりクリスマスのためのごちそうなどを売る目的で市が立ったことに始まるというもので、アルザス地方の中心都市、ストラスブールでの発祥は1570年と言われている。

クリスマスの時だけで世界中から200万人の観光客が殺到

ドイツ国境にほど近いヌフ・ブリザック村 これをもって、フランスで最も由緒のあるマルシェ・ド・ノエルとされるわけだが、現在、この時期に世界中から訪れる観光客の数は200万人にものぼるという。

 このストラスブールを筆頭に、アルザスでは、町や村ごとにマルシェが立つのだが、「ここは風情がある」「これは見ておいたほうがいい」という、いわゆるごひいきの場所が地元の人々にはあるらしい。

  12月半ばの土曜の午後ともなれば、ノエルの気分も高まってくる時期。村々のマルシェもほぼ出揃い、人出もまた多くなる。

◆ストラスブール」とは「道の街」という意味



フランス北東部、アルザス地域圏にある都市です。「ストラスブール」とは「道の街」という意味で、中世から交通の要所として繁栄してきました。
ドイツとフランスが領有権を度々争った歴史を持つ土地のため、「ヨーロッパの歴史を象徴する都市」として現在は欧州評議会や欧州人権裁判所、EUの欧州議会が設置されています。

街の中心にはノートルダム大聖堂があります。ユネスコの世界遺産に登録され、高さ142メートルの尖塔をもつ非対称の形は街のシンボル的存在です(このマルシェのサンタクロースのイラストも大聖堂のシルエット)。建設に1176年から1439年まで300年も要しており、地元産のバラ色の砂岩でできた繊細な建築は、ゴシック様式の傑作といわれています。毎日12時30分に動き出すカラクリ天文時計も人気です。

イル川に囲まれた、アルザスの伝統家屋が並ぶプチット=フランス地区もユネスコの世界遺産に登録されています。川沿いを散歩したり水上バスに乗車したり、中世の街並みを楽しめる観光地として人気があります。



また、アルザスではコウノトリが街のマスコット的な鳥として人々に親しまれています。オランジェリー公園にコウノトリ飼育センターがあるほか、郊外では民家の屋根や煙突にコウノトリが巣を作って住んでいるのを見かけることができます。

モミの木のクリスマスツリー発祥の地といわれているストラスブールでは、1570年から続く世界一長い歴史を持つフランス最大級のクリスマス・マーケットが開催されています。ストラスブールは「クリスマスの首都」と呼ばれ、11月末からクリスマスまでの期間に毎年200万人以上の人が訪れ、1年で一番賑わいます。
posted by kisebeauty at 17:24| Comment(0) | 祭り・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月19日

「写真・ビデオ特集」米ロサンゼルス(Los Angeles)でロサンゼルス自動車ショー(LA Auto Show)が開幕!Sexy girls and beautiful cars


写真は、会場に展示されたアウディ(Audi)の「R8 GTスパイダー(R8 GT Spyder)」
米ロサンゼルス(Los Angeles)でロサンゼルス自動車ショー(LA Auto Show)が開幕した。一般公開は18日から27日まで。

















posted by kisebeauty at 19:24| Comment(0) | 祭り・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月28日

ラルフ・ローレンとテレビ司会者・プロデューサーのオプラ・ウィンフリー共催のチャリティ・ガラが開催された



米ニューヨークのリンカーン・センター(Lincoln Center)で開催されたチャリティ・ガラに出席したデザイナーのラルフ・ローレン(Ralph Lauren、左)と米女性司会者のオプラ・ウィンフリー(Oprah Winfrey)

米ニューヨーク市内のリンカーン・センター(Lincoln Center)で24日、ラルフ・ローレン(Ralph Lauren)とテレビ司会者・プロデューサーのオプラ・ウィンフリー(Oprah Winfrey)共催のチャリティ・ガラが開催された。

 会場には、女優のナオミ・ワッツ(Naomi Watts)やユマ・サーマン(Uma Thurman)、ケリー・ワシントン(Kerry Washington)、カミーラ・ベル(Camilla Belle)、ジェシカ・アルバ(Jessica Alba)、モデルのシャネル・イマン(Chanel Iman)、デザイナーのダイアン・フォン・ファステンバーグ(Diane Von Furstenberg)らゲストが華やかなドレスに身を包んで登場。「ラルフ・ローレン」12年春夏コレクションのファッションショーやオプラのトークを楽しんだ。

 700万ドル(5億3000万円)に上るイベントの収益金は、がん専門医療機関「ラルフ・ローレン・センター(Ralph Lauren Center for Cancer Care and Prevention)」とリンカーンセンターのパフォーミングアーツ部門(Lincoln Center for the Performing Arts)に寄付される。

★ラルフ・ローレン(Ralph Lauren, 1939年10月14日 - )、本名ラルフ・ルーベン・リフシッツ(Ralph Rueben Lifshitz)は、アメリカ合衆国ニューヨーク出身のファッションデザイナー、また彼の持つファッションブランドである。

企業としてのラルフローレンは、特に高級スーツやポロシャツなどのメンズウェアでその名を知られ、ブルックス・ブラザーズと並ぶアメリカン・トラディショナル(アメトラ)の代表的存在とされている。

経歴
1939年、ニューヨークのブロンクス区に、ベラルーシ系アシュケナージ・ユダヤ人の移民で家屋塗装業を営むフランク・リフシッツ (Frank Lifshitz) とフレイドル・コトラー (Fraydl Kotlar) の間に生まれた。

ニューヨーク市立大学バルーク校にて2年間ビジネスを学ぶが中退。1962年から1964年までアメリカ陸軍に入隊。除隊後の1968年、リッキー・ロービアと結婚した。ファッション学校に通わず、セールスマンとしてブルックス・ブラザーズで働いた後、1967年にノーマン・ヒルトンの財政的支援のもと、ネクタイ店を開業し自身のブランド「ポロ」(Polo) を含むネクタイを販売した。後にこのブランドをヒルトンから購入している。ローレンのファッション王国はその後、10億ドルのビジネスに成長することとなる。

1971年から婦人服も手がけ始めた。1977年のアメリカ映画『アニー・ホール』で、主演のウディ・アレンとダイアン・キートンが彼の服を着たことで「アニー・ホール・ルック」と称され一世を風靡した。

1986年には、フランス・パリ市内にアメリカ人デザイナーとして初めて路面店をオープンした。1990年代中頃、ポロ・ラルフ・ローレンは公開企業となり、シンボルであるRLの下でニューヨーク証券取引所に上場された。

2006年3月30日、東京・表参道にアジアの旗艦店となる「ラルフ・ローレン表参道」をオープン。その後、日本では銀座にも路面店を開店している。

2007年時点で、ラルフ・ローレンはアメリカ国内に35か所以上のブティックを持っており、そのうち23か所ではラルフローレン・パープル・レーベルを扱っている。

ローレン自身はデザイン画を描くことが苦手だと明かしており、自分はデザイナーではなく自分の持つコンセプトをデザイナーへ提案する人、コンセプターであると称している。

2009年には、その広告に起用したモデルの写真に過剰なデジタル修正を施していたことが話題となり、これについて、「女性の体型についての歪んだイメージで写真を修正したことに責任を感じている」との旨の謝罪を行った[1]。問題となった専属モデルはフィリッパ・ハミルトンで、「太りすぎている」との理由からラルフ・ローレンから解雇されていたことも明らかとなっている。

ブランド
男性
ラルフ ローレン パープル レーベル
ラルフ ローレン ブラック レーベル
ポロ ラルフ ローレン
ダブル アール エル
アール エル エックスラルフ ローレン
アール エル エックス ゴルフ
ラルフ ローレン ゴルフ
ラグビー ラルフ ローレン
女性
ラルフ ローレン コレクション
ラルフ ローレン ブラック レーベル
ラルフ ローレン ブルー レーベル
ラルフ ローレン ブルー レーベル
ダブル アール エル
アール エル エックス ラルフ ローレン
アール エル エックス ゴルフ
ラルフ ローレン ゴルフ
デニム&サプライ ラルフ ローレン
ラグビー ラルフ ローレン
子供
ラルフ ローレン ボーイズ&ガールズ
ラルフ ローレン トドラー
ラルフ ローレン インファント
ラルフ ローレン レイエット
ホーム [編集]ラルフ ローレン ホーム
日本国内の店舗
直営店
ラルフローレン表参道店、ポロ・ラルフロレーン鹿児島山形屋店
免税店
成田国際空港第1ターミナル 「narita nakamise」
ファクトリーストア
ラルフ ローレン ファクトリーストア 札幌北広島(北海道)
ラルフ ローレン ファクトリーストア あみ(茨城県)
ラルフ ローレン ファクトリーストア 佐野(栃木県)
ラルフ ローレン ファクトリーストア 入間(埼玉県)
ラルフ ローレン ファクトリーストア 軽井沢(長野県)
ポロ ラルフ ローレン ファクトリーストア 土岐(岐阜県)
ポロ ラルフ ローレン ファクトリーストア 御殿場(静岡県)
ポロ ラルフ ローレン ファクトリーストア 長島(三重県)
ラルフ ローレン ファクトリーストア 滋賀竜王(滋賀県)
ラルフ ローレン ファクトリーストア りんくう(大阪府)
ラルフ ローレン ファクトリーストア 神戸三田(兵庫県)
ポロ ラルフ ローレン ファクトリーストア 鳥栖(佐賀県)
ラルフ ローレン ファクトリーストア 沖縄(沖縄県)
路面店
山形屋 鹿児島(1F〜3F)
百貨店内
丸広
川越
川徳
盛岡
藤崎
仙台
西武百貨店
秋田、船橋、池袋本店、渋谷、沼津、大津、高槻、八尾
伊勢丹
松戸、浦和、新宿本店、府中、立川、相模原
三越
仙台、日本橋本店、新潟、名古屋栄、高松
松屋
銀座本店
松坂屋
上野、名古屋
高島屋
日本橋、新宿、横浜、名古屋、京都、大阪
大丸
札幌、東京、京都、梅田、心斎橋、神戸、福岡天神
阪神百貨店
梅田本店、博多
阪急百貨店
都筑、うめだ本店、千里、西宮
そごう
八王子、千葉、柏、大宮、横浜、神戸、広島、徳島、西神
近鉄百貨店
あべの
大和
金沢香林坊本店、富山
山形屋
鹿児島(路面店)(本館内)、宮崎
岩田屋
本店、久留米店
井筒屋
本店、黒崎店
posted by kisebeauty at 21:29| Comment(0) | 祭り・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月16日

美しすぎる「ラジオ・シティ・ロケッツ」は、クリスマス恒例のミュージカル「ラジオ・シティ・クリスマス・スペクタキュラー」の公演に向け、米ニューヨークで練習



ダンスカンパニー「ラジオ・シティ・ロケッツ(Radio City Rockettes)」は、クリスマス恒例のミュージカル「ラジオ・シティ・クリスマス・スペクタキュラー(The Radio City Christmas Spectacular)」の公演に向け、米ニューヨーク(New York)で練習に励んでいる。今年の公演は、ラジオ・シティ・ミュージック・ホール(Radio City Music Hall)で11月11日から来年1月2日まで行われる。










★ザ・ロケッツ(The Rockettes) は、ニューヨーク、マンハッタンのラジオシティ・ミュージックホールを拠点とする有名なダンスカンパニー。ザ・ラジオシティ・ロケッツ(The Radio City Rockettes)とも呼ばれ、正確無比な動きのダンスで知られる。クリスマス・シーズンになると、ロケッツは毎日5公演を週7日無休でこなすという興行を77年間続けている。特に有名なのは、横一線に並んだ全員が完全に揃ったハイキックを目の高さまで蹴り上げるラインダンスで、これは各公演の最後に披露される。

この「ラジオシティ・クリスマス・スペクタキュラー」の公演は、毎年ラジオシティ・ミュージックホールで行われるほか、北米各地の数多くの都市を巡業しており、アメリカ合衆国において年間200万人以上の観衆を集める最も人気のあるライブ・ショーのひとつである。

毎年ロケッツは、地元ニューヨークのメイシーズ・サンクスギビング・パレード (1957年から)と、デトロイトで行われるアメリカズ・サンクスギビング・パレードにも参加している。NBCロックフェラー・センターのクリスマス・ツリー点灯式でも、伝統としてロケッツのパフォーマンスが組み込まれている。



歴史
ロケッツは、1925年にセントルイスで、「ミズーリ・ロケッツ (Missouri Rockets)」として結成された。創設者のラッセル・マーカートは、1922年にブロードウェイの「ジーグフェルド・フォリーズ」で見た「the John Tiller Girls」(英国のダンス・グループ)にヒントを得て、「もし、もっと背が高くてもっと脚が長いアメリカ人の女の子たちに、複雑なタップダンスと目の高さのハイキックをさせることができたら...イチコロだ!」と確信した。

ミズーリ・ロケッツは、興行師サミュエル・ロキシー・ロサフェルによってニューヨークへ進出し、彼が所有していたロキシー・シアターに出演することとなり、名を「ロキシエッツ (Roxyettes)」と改めた。ロサフェルが、新たにラジオシティ・ミュージックホールを開場するためにロキシー・シアターを離れると、ロキシエッツもそれに従い、「ザ・ロケッツ (the Rockettes)」と改名した。1932年、ラジオシティ・ミュージックホールの杮落しの夜にもロケッツは出演している。1936年、ロケッツは、「パリ舞踏博覧会 (Paris Exposition de Dance)」でグランプリを獲得した。

ロケッツは、長年米国バラエティーショー芸人組合に加盟しており、1967年には、ひと月に及ぶストライキに勝利している。

ロケッツは、1987年まで、アフリカ系アメリカ人をダンス・ラインの一員に加えることはなかった[3]。アフリカ系アメリカ人を雇わないという方針は、ダンサーたちの外見が揃っている必要があるから、という理屈で正当化されていた。

1988年、第22回スーパーボウルのハーフタイム・ショーに登場したロケッツは、テレビを通じて1億5千万人の視聴者にダンスを披露した。2001年のジョージ・W・ブッシュ大統領の就任式では、リンカーン記念館前の階段を降りながら踊るパフォーマンスを見せた。

ディスコグラフィ
1999年/2000年のシーズンの「ラジオシティ・クリスマス・スペクタキュラー」は同名のサウンドトラック盤が発売されており、ロケッツも参加した。これはロケッツの初レコーディングとなるが、定番の「くるみ割り人形」は入っていない。

2008年、ロケッツは「ザ・ラジオシティ・ロケッツ」として、初の単独名義でのセルフ・タイトル・アルバムをリリースした。内容はクリスマス・ソングのスタンダードを集めたものである。

●ラジオ・シティ・ロケッツ(Radio City Rockettes)のHP
http://www.radiocitychristmas.com/newyork/index.html
posted by kisebeauty at 16:37| Comment(0) | 祭り・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。