2013年01月22日

美しすぎるオーバー50モデル池上恵子さん「好きなことをやれるのも美容の一つかも」と語る

奇跡の55歳美人モデル撮り下ろし 陽光に浮かびあがる白肌

 40代で美しい女性がいるのは当たり前。『週刊ポスト』が、50歳過ぎても驚きの美しさを誇る「奇跡のオーバー50」美女を撮り下ろしした。そのなかのひとり、モデルの池上恵子さん(55)は、美しさの秘訣をこう語る。
ikegami2.jpgikegami1.jpg
「主人はスーパーへ行く時も“なに、着ていく?”と、夫婦でのコーディネートに気を配るほどのオシャレ好きなので、普段からあまり手を抜けないんです。私はゴルフが好きで、1年に200日以上コースに出たこともあるほど。モデルの仕事もそうですが、好きなことをやれるのも美容の一つかも知れません。

 ……主人との仲ですか? 結婚して長いですし、喧嘩もありますけど、それでもずっと寝室は一緒です。いまでは“寝汗がひどいな”とか健康のバロメーターにもなってます(笑い)」

【プロフィール】
●いけがみ・けいこ:1957年生まれ。鹿児島県出身。FM福岡を退社後、結婚。コカ・コーラ、花王などのCMや「ショップチャンネル」等で活躍。私生活では成人した2児の母。

所属事務所 オスカープロモーション
所属 モデル
氏名 池上恵子
ニックネーム いけがみけいこ
誕生日 8月10日
性別 女性
血液型 B
サイズ(身長) 165
サイズ(バスト) 85
サイズ(ウェスト) 62
サイズ(ヒップ) 89
サイズ(シューズ) 24
現住所 東京都
出身地(都道府県) 鹿児島県
趣味 旅行、イタリア語、ヨガ
特技 ゴルフ、料理
主な出演歴(テレビ) ショップチャンネル
主な出演歴(CM) コカ・コーラ花王
主な出演歴(出版・雑誌) 小学館「サライ」自遊人
主な出演歴(スチール) 高島屋通販NTTドコモスベンソンプルデンシャル生命
posted by kisebeauty at 03:32| Comment(0) | モデル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年09月17日

【レースクイーン写真特集】世界ロードレース選手権(WGP 2012)第13戦サンマリノ&デラ・リビエラ・ディ・リミニGP



世界ロードレース選手権(WGP 2012)第13戦サンマリノ&デラ・リビエラ・ディ・リミニGPが開催されたミサノ・ワールド・サーキット(Misano world circuit)でポーズをとるレースクイーン
posted by kisebeauty at 20:32| Comment(0) | モデル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月06日

モデル知花くらら銀座のジュエリー店「ヴァンクリーフ&アーペル」で行われた「Lucky Day記念イベント」に全身に13個、総額1512万7350円のジュエリーを身に着けて登場

モデルの知花くらら(30)が6日、東京・中央区銀座のジュエリー店「ヴァンクリーフ&アーペル」で行われた「Lucky Day記念イベント」で、トークショーを行った。

あす7日が同社の「ラッキーデイ」で、31日まで記念商品の販売などを行う。知花は指輪や腕時計など総額1500万円以上のジュエリーを身につけて登場。

普段から同社のジュエリーが好きだと言い、「デザインはシンプルなのに、華やかさや女性らしさ、ゴージャスさがあって素敵」と称賛した。

七夕の願い事を聞かれると、「全く考えていませんでした!」とすっかり忘れていた様子。「3月で30歳になったので、もっと充実すればいいな」と願った。

09年に歌舞伎俳優の尾上菊之助(34)との交際報道があったが、「30歳で結婚は?」と声かけされると、表情をこわばらせ「頑張ります」と一言。「あの方とはどうなりました?」の質問には、不愉快そうな表情で「どなたでしたっけ?」とあしらった。

◆知花くららジュエリー13個1512万7350円
ヴァン クーリフ&アーペル銀座本店でトークショーを開いた知花くらら

 モデル知花くらら(30)が6日、都内で行われたジュエリーブランド「ヴァン クーリフ&アーペル」のイベントでトークショーを開いた。知花は全身に13個、総額1512万7350円のジュエリーを身に着けて登場。「海外のお友だちから、幸運は指から舞い込んでくると教えてもらい、お気に入りのジュエリーを毎日着けたり、意識しています」と開運の秘訣(ひけつ)を明かした。

★ちばな くらら 知花 くらら
プロフィール
生年月日1982年3月27日
現年齢 30歳
出身地 日本・沖縄県
血液型A型
公称サイズ(2006年時点)
身長 / 体重 173 cm / ― kg
スリーサイズ
バスト90cm - ウエスト60cm - ヒップ90 cm


デビュー

2006年
他の活動

2006年ミス・ユニバース・ジャパン。

ミス・ユニバース2006 世界大会第2位。

WFPオフィシャルサポーター。

テレビ番組のリポーター。

映画主演。
略歴
2000年3月 - 沖縄県立開邦高等学校卒業。

2001年4月 - 上智大学文学部教育学科入学。

2006年3月 - 同大学を卒業。

2006年4月25日 - 「ミス・ユニバース・ジャパンレジスタードマーク」に選出される。

2006年7月 - 「ミス・ユニバース2006世界大会(第55回大会)」総合第2位。

2007年 - WFP(国際連合世界食糧計画)オフィシャルサポーターに就任。

2008年1月 - 小学館ファッション雑誌『Domani』表紙専属モデルに就任。

2009年4月 - 栄養学を学ぶため都内の女子短期大学に入学。

2010年1月 - 所属事務所をIBG Japanからテンカラットへ移籍。

親善大使、サポーター、イメージキャラクターなど
2007年1月 - WFP(国際世界食糧計画): WFPオフィシャルサポーター
2007年4月 - トランスコスモス: 契約社員&派遣社員向けの仕事情報サイト「Work it!」イメージキャラクター
2008年3月 - 成田空港: 30周年記念イメージキャラクター
2008年4月 - 地球サポーター: イメージキャラクター
2009年1月 - レクサス: レクサス大使
2010年4月 - フランス観光開発機構: 2010年度フランス広報大使
2010年6月 - 免税店チェーンDFS: 特別大使

出演
CM
TBCグループ(2006年)
花王「アジエンス」(2007年)、「ロリエ エフ」 (2008年 - 2011年)
メイベリン ニューヨーク「エンジェルフィット」(2007年2月 - )
コナミスポーツクラブ「コラーゲン クリスタルオッティモ」(2008年2月 - )
成田国際空港開港30周年記念事業 「テイクオフへのリレー」篇(2008年)
ユニクロ(2008年10月 - )
トヨタ「レクサス」(2008年)
ニベア花王「8×4」(2009年)
ハーゲンダッツ(2009年)
カネカ(2011年 - )
カネボウ「ブランシールスペリア」(2012年 - )

テレビ
現在放送中 日立 世界・ふしぎ発見!(2007年4月14日 -、TBS) - ゲスト・準レギュラー解答者・ミステリーハンター(2009年12月12日放送)
知花くららの地球サポーター(2008年4月4日 -、テレビ東京)
グローバル・ビジョン(2008年10月12日 - TwellV) - 番組ナビゲーター
朝だ!生です旅サラダ「ドイツ旅編」(2010年10月9日 - 、朝日放送)- マンスリーゲスト(リポーター)

過去の出演番組 NEWS ZERO(2006年10月 - 2007年9月、日本テレビ系)
ネプリーグ(2006年9月4日、フジテレビ) - ゲスト
地球!ジオグラTV(2007年10月 - 2008年2月、TBS系)
グータンヌーボ(2006年11月29日、フジテレビ) - ゲスト
徹子の部屋(2007年2月9日、テレビ朝日) - ゲスト
メレンゲの気持ち(2007年3月10日、日本テレビ系) - ゲスト
美味いは京都?料理人たちの挑戦?(2008年10月5日、よみうりテレビ) - 番組ナビゲーター
easy sports(2008年11月3日、11月5日、11月7日、12月22日-12月24日、テレビ朝日)
課外授業 ようこそ先輩(「沖縄はおいしい?」2009年7月26日、NHK)
生活ほっとモーニング「クイズdeなっとく! 夏だ!北海道まるかじり」(2009年7月27日、NHK) - ゲスト
music trip 〜音楽と楽しむひとり旅〜「沖縄・慶留間島」(2009年8月17日、NHK)
わたし & 紅白歌合戦「知花くらら」(2009年12月28日、NHK)
「2012年12月21日 マヤ暦の真実(前編)マヤ暦とは」(2010年3月23日、BS-TBS)
「2012年12月21日 マヤ暦の真実(後編)マヤ長老のトップ ドン・アレハンドロが語るマヤ暦の真実と祈り」(2010年3月24日、BS-TBS)
テレビでフランス語(2010年3月31日 - 9月23日、2011年9月28日 - 2012年3月28日、NHK教育) - ナビゲーター。生徒役としては珍しく文法解説までしていた。
後者は前期シーズンのリピート放送。 NHK海外ネットワーク(2010年4月3日ほか、NHK)
スタジオパークからこんにちは(2010年4月6日、NHK) - ゲスト
ワンダー×ワンダー(2010年6月26日、NHK) - ゲスト
イキだね!わたしの東京時間(2010年7月9日、NHK *関東地方のみ) - 萬田久子と共にゲスト
特別番組「炎の天才画家ゴッホ〜120年目の真実」(2010年10月17日、TBS)
ジブリの風景〜高畑勲・宮崎駿監督の出発点に出会う旅〜(2011年8月6日、BS日テレ)

映画
白昼夢 - 主役の「凛」役で出演(ショートフィルム)。

イベント
ニコン D3 & D300 発表会(2007年8月23日)
コナミスポーツクラブ「コラーゲン クリスタルオッティモ」発表会(2008年1月31日)
ノキア FOMA NM705i 発表会(2008年2月6日)
ユニクロ ヒートテック発表会(2008年11月7日)
メイベリン ニューヨーク ピュアミネラル リキッド 8週間ミネラルマラソンキャンペーン発足記念発表会 (2009年1月23日,27日)
トヨタ レクサスHS,RX 報道発表会(2008年12月 - )

ウェブサイト
トヨタ・クラウン - スペシャルナビゲーター
大人の女性のためのトラベル・ウェブ・マガジン『旅色Luxury Stays』(2009年)

エピソード
大学在学中に、フランス映画への興味から9ヶ月間のフランス留学歴あり。また、フランス留学中にフラメンコを学びに3ヶ月間スペインに滞在していた経験がある。

ミス・ユニバース世界大会(第55回大会)は2006年7月に3週間にわたりアメリカ・ロサンゼルスで開催された。7月18日のナショナルコスチューム(民族衣装)審査では、戦国武将の甲冑をアレンジした衣装を披露。
2006年ミス・ユニバース世界大会のトップ5だけが参加できる「クエスチョン&アンサー」の際には、自ら司会者のマイクを受け取り、スペイン語と英語でアピールした。

2007年よりWFP(国際連合世界食糧計画)のオフィシャルサポーターとしてアフリカ、アジア各地への訪問の機会が増えている。

2009年7月26日放映のNHK『課外授業 ようこそ先輩』では、沖縄県那覇市立真嘉比小学校にて知花くららが講師を勤め、「食」をテーマに下記の実習および講義を行った。
【1限目】導入:
教室を舞台(ランウェイ)に見立ててファッションショーを行い、生徒たちに自由に表現する場を与えた。
【2限目】講義「世界の食糧事情」:
WFP(国際連合世界食糧計画)の活動を紹介した。また戦時中の日本の事情についても触れた。
【3限目】実習「フィールドワーク」:
那覇市の街頭で戦争体験者に当時の生活の様子をインタビューした。
【宿題】実習「食糧危機」:
その日の夕食と翌朝の朝食の内容を芋1本のみに限定し、食糧危機状態を擬似体験させた。また当日は知花くらら自身もこの課題を実践した。
【4限目】調理実習:
沖縄料理の「ゴーヤチャンプルー」を作り、食べた。

2009年12月28日放映のNHK『わたし & 紅白歌合戦「知花くらら」』にて、「思い出に残る歌」として以下の2曲を紹介した。 坂本冬美『夜桜お七』(第47回NHK紅白歌合戦、1996年)。
DREAMS COME TRUE『LOVE LOVE LOVE』(第57回NHK紅白歌合戦 、2006年)。

家族構成は両親と弟。ガレッジセールのゴリとははとこ(それぞれの父親がいとこ同士)であり、また、りんけんバンドの照屋林賢は叔従父、照屋林助は大叔父にあたる。しかしゴリは「メレンゲの気持ち」(2007年3月10日放送)で本人に言われるまで全く知らなかったという。

知花くらら公式サイト
テンカラット
今月の知花くらら | 小学館「Web Domani」
ミスユニバース公式サイト
ミスユニバースジャパン公式サイト
知花くらら「沖縄はおいしい!?」| NHK『課外授業 ようこそ先輩』

歴代ミス・ユニバース・ジャパン
小島日女子(1952年)・ 伊東絹子(1953年)・ 近藤美恵子(1954年)・ 高橋敬緯子(1955年)・ 馬場祥江(1956年)・ 大谷享子(1957年)・ 森武知子(1958年)・ 児島明子(1959年)・ 古野弥生(1960年)・ 安藤矩子(1963年)・ 池野温美(1966年)・ 藤川香代子(1967年)・ 飯野矢住代(1968年)・ 大須賀喜久代(1969年)・ 島田純(1970年)・ 前田晴美(1972年)・ 染谷美代子(1973年)・ 岩国美弥子(1976年)・ 萬田久子(1978年)・ 黒田百合香(1979年)・ 檜山久恵(1980年)・ 織作峰子(1981年)・ 奥脇絵里(1982年)・ 山口遊子(1983年)・ 古沢初美(1985年)・ 江崎普子(1986年)・ 難波央江(1987年)・ 坂口美津穂(1988年)・ 田代絵里(1989年)・ 三好浩子(1990年)・ 山本亜津子(1991年)・ 安藤あき子(1992年)・ 志岐幸子(1993年)・ 川人千明(1994年)・ 奥村ナナ(1998年)・ 小川里美(1999年)・ 遠藤真由(2000年)・ 荒内美沙緒(2001年)・ 千葉美苗(2002年)・ 宮崎京(2003年)・ 町本絵里(2004年)・ 葛谷由香里(2005年)・ 知花くらら(2006年)・ 森理世(2007年)・ 美馬寛子(2008年)・ 宮坂絵美里(2009年)・ 板井麻衣子(2010年)・ 神山まりあ(2011年)・ 原綾子(2012年)


posted by kisebeauty at 22:37| Comment(0) | モデル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月22日

美しすぎるモデル、エル・マクファーソン米化粧品メーカー「レブロン(Revlon)」との契約を更新。 「若さ=美しい」ではなく「レブロンは現代的な会社です」と語る



その完璧な体型から“ザ・ボディー(The Body)”というニックネームも持つモデル、エル・マクファーソン(Elle Macpherson)。現在48歳の彼女だが、50代になることに対して全く不安はないという。

 「私は、若さ=美しさという考えは信じていません。私にとって大切なのは、自分がどう感じ、いかに良い状態であるかということ」とエル。「50歳になるのは全く問題ではありません。むしろ、年齢と向き合っていくという考え方が好きです。私には素晴らしい50年の歳月があり、願わくばまた別の50年があればと思います」と語る。

 最近、米化粧品メーカー「レブロン(Revlon)」との契約を更新した際には、年齢に対するブランドの態度の変化を感じたという。「この更新で、年齢差別のある社会ではないと実感しました。レブロンは現代的な会社です」と語った。

★える・まくふぁーそん Elle McPherson
Elle McPherson
プロフィール
愛称 The Body
生年月日 1964年3月29日
現年齢 48歳
出身地 オーストラリア・シドニー
公称サイズ
身長 / 体重 183 cm / 57 kg
BMI17
スリーサイズ
バスト92cm - ウエスト61cm - ヒップ91 cm
活動ジャンル
ファッション
モデル内容一般
他の活動 女優

エル・マクファーソン
エル・マクファーソン(Elle McPherson, 1964年3月29日 - )は、オーストラリア・シドニー出身のファッションモデルである。シドニー大学で一年間法律を学んだ。18歳の時にスカウトされてモデルの道に入った。その完璧なプロモーションから、“The Body”(ザ・ボディー)というニックネームを持っている。また、下着ブランド「エル・マクファーソン・インティメート」を興している。

女優として「泉のセイレーン」「マンハッタン・ラプソディ」「ザ・ワイルド」「バットマン&ロビン Mr.フリーズの逆襲」「ジェイン・エア」などに出演している。またシットコム「フレンズ」にもジョーイのルームメイト役でゲスト出演した。

二人の子供がいるが独身。 子供の父親は、投資家で億万長者のアーパッド・ブッソン。

主な出演作品
アリス Alice (1990)
泉のセイレーン Sirens (1993)
サタデー・ナイト・ライブ Saturday Night Live, SNL (1996)
ジェイン・エア Jane Eyre (1996)
バットマン & ロビン Mr.フリーズの逆襲 Batman & Robin (1997)
ザ・ワイルド The Edge (1997)
フレンズ Friends (1999)
◆現在48歳で、2人の子供の母親でもあるエル。今もなおスレンダーなボディーの持ち主である彼女は、UK版『Elle』とのインタビューに、次のように答えている。

<エル・マクファーソン流 シンプルな美の秘訣>

1.オーガニック(有機栽培)かつ、その土地でとれたものをできるだけ食べるようにしている。化学薬品を自分の体に取りこむのはイヤなの。だからお酒も飲まないし、タバコも吸わない。もちろん、薬だって飲まないわ。アスピリン(鎮痛剤として使われる)でさえもね。

2.私にとって一番大切なのは、体をゴシゴシ磨くこと。1日2回、スクラブ用の手袋で体全体をよくこするの。朝はシャワーで、夜はバスタブにつかってね。もちろん、保湿も大事よ!

3.たくさんの水を飲まなければダメよ。私はどんな女性にも、1日あたり3リットルの水を摂取するように勧めるの。それに7時間の睡眠をとることもね。
posted by kisebeauty at 09:06| Comment(0) | モデル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年05月29日

モデルのジョージア・メイ・ジャガーが、歌手のマドンナとローデス母娘が手がけるファッション・ブランド「マテリアル・ガール 」の新キャンペーンモデルに抜擢



モデルのジョージア・メイ・ジャガー(Georgia May Jagger)が、歌手のマドンナ(Madonna)とローデス(Lourdes)母娘が手がけるファッション・ブランド「マテリアル・ガール (Material Girl)」の新キャンペーンモデルに抜擢された。



 ジョージアは、ローリング・ストーンズ(Rolling Stones)のミック・ジャガー(Mick Jagger)の娘。今回の起用について「ブランドの新たな顔に選ばれたことを、とても光栄に思います」と喜びを語った。

 過去には、タレントのケリー・オズボーン(Kelly Osbourne)やテイラー・モムセン(Taylor Momsen)が「マテリアル・ガール」のイメージもデルを務めてきた

★ジョージア・メイ・ジャガー  Georgia May Jagger
ジョージア・メイ・ジャガー  プロフィール1992年1月12日生まれ、イギリス・ロンドン出身のモデル。ローリング・ストーンズのミック・ジャガーとモデルのジェリー・ホールの娘。ヴェルサーチのキャンペーンモデルを務めたり、「ハドソン・ジーンズ」ではコラボラインを発表。2009年、英国モデル・オブ・ザ・イヤーに選ばれ、名実ともにトップモデルの仲間入りを果たす。
posted by kisebeauty at 20:05| Comment(0) | モデル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。